博狗娱乐

2017-07-29 02:34 来源:多度网

新华社巴黎7月6日电(记者 韩冰 应强)法国国民议会(议会下院)6日在官方网站发布消息说,国民议会当天经投票表决,批准将国家紧急状态延长至今年11月1日。

这是2015年11月巴黎发生系列恐怖袭击事件后,法国连续第六次延长国家紧急状态。

法国内政部长热拉尔·科隆当天接受法国媒体采访时表示,事实证明,保持国家紧急状态对法国加强反恐是合理有效的。他说,在紧急状态下,法国今年以来已挫败7起恐怖袭击图谋,其中包括一起可能造成重大人员伤亡的恐袭图谋。

有分析人士指出,这很可能是法国最后一次延长国家紧急状态。面对长期严峻的反恐形势,法国政府准备将国家紧急状态中的一些反恐举措常态化,以建立国家紧急状态结束后的有效反恐机制。

6月22日,热拉尔·科隆在法国内阁会议上提交新反恐法案草案。这一草案包含的主要反恐措施有:当重要活动或重要地点面临严重恐袭风险时,允许各省省长在相关地点建立安全区;各省省长有权关闭传播恐怖主义思想的场所;航班乘客信息可被法国安全部门查询等。

责编: