澳门美高梅官网

2017-07-29 03:13 来源:多度网

新华社平壤7月20日电(记者程大雨 朱龙川)朝鲜20日呼吁韩国放弃对朝敌对与对抗,强调这是实现北南改善关系与和解团结的先决条件。

朝鲜《劳动新闻》当天发表署名评论文章说,民族大团结是时代的要求和全民族的共同目标。北南虽然思想制度不同,但如果把民族共性和共同利益放在首位,就没有理由不实现团结。但遗憾的是,当下北南不仅不团结,相反还处于极端对抗状态,根源在于韩国保守势力奉行的对朝敌视和对抗政策。

文章说,韩方对同族根深蒂固的不信任与敌对感,是实现北南和解与团结的最大障碍。韩国政府跟随美国及国内保守势力,对朝持对抗姿态,为民族和解与团结制造障碍。

文章认为,韩国现政府无视朝方以民族自主原则改善北南关系的善意和努力,勾结外部势力,对朝实施压迫制裁与军事挑衅,这些做法与前政府并无不同。

文章呼吁韩国政府清除反民族的对抗与敌对积弊,为解决国家统一问题果断行动,朝鲜乐于与任何这样的人携手前进,但对于跳不出亲美与对抗旧观念的人,朝鲜不会予以妥协与原谅。

文章最后认为,韩国政府需正视时代潮流和民族志向,抛弃对民族大团结和北南关系改善有百害而无一益的对抗与敌对,握住同族伸出的手,走上争取自主统一的正确道路。

责编: