多盈娱乐

2017-07-29 03:20 来源:多度网

【环球时报、环球网报道】中印边境的紧张局势也波及到了台湾。27日,两名台湾大学生赴印度旅游,在靠近克什米尔的喜马偕尔邦首府西姆拉申请进入许可证时,因“护照”上有“China”而被拒绝。

据台湾“中央社”27日晚间报道,中印部队近期在边境对峙超过一个月,双方敌意升高。两名台湾大学生27日在西姆拉申请进入许可证时,遭当地基层官员以“护照”上有China为由,拒绝发放进入许可证。两名大学生只好求助台驻印度代表处,代表处官员不厌其烦地向当地官员说明,同时传真印度内政部有关两岸民众分别对待的公文,耗费很长时间,当地官员终于同意核发进入许可证。

报道称,印度大部分官员尤其是关卡和海关官员,早期对台湾与中国大陆分不清楚,在克什米尔以及靠近中印边境敏感地区,台湾民众经常被误认为来自中国大陆,遭拒绝核发进入许可。台驻印度代表处多次反映后,印度内政部向各地,尤其是敏感地区设立的关卡和海关核发通知,说明台湾旅客不在进入克什米尔等敏感地区的限制范围内。因此近年来,已许久未见台湾民众因“护照”上的China,遭拒核发许可证。

印外长称已全副武装防卫 中方:印撤军是对话前提

“所有其他国家都支持印度的立场”,新德里电视台20日报道称,印度外长斯瓦拉吉当天在该国议会上就印中边界对峙这样表示。她还声称,鉴于中国正在试图改变洞朗地区“三国交界区”的现状,印度已全副武装准备进行防卫,“只有印中军队都后撤才是公平的”。同一天,中国外交部发言人陆慷再次重申此次事件的性质是“印度边防人员非法越界进入了中国境内”,强调印方撤回是中印双方开展任何有意义对话的前提和基础。

中国军方回应中印边境问题:印度不要心存侥幸

今日印度媒体集团记者:我想问两个问题。第一个问题,您能否介绍一下,近期解放军西部战区在西藏地区开展军事演习的一些具体情况?第二个问题,请介绍一下中印在洞朗地区近期的情况。谢谢。

吴谦:6月中旬,中方在洞朗地区道路施工时,遭到印军越线阻拦。洞朗地区是中国领土,中方在自己领土上进行正常的修路活动,这是中国的主权行为,完全正当合法。印方公然派军队越过双方承认的边界线进入中国境内,其行为严重损害中国主权、严重违反了国际法基本准则。

在此,我想提醒印方,不要心存侥幸,不要抱着不切实际的幻想。中国人民解放军建军90年的历史证明了一点,那就是我们捍卫国家主权和领土完整的能力手段不断增强,决心意志坚定不移。撼山易,撼解放军难。

媒体:印度杂志把西藏台湾从中国版图上抹掉了

这是提前出版的7月31日期《今日印度》杂志封面,主题为“中国的新小鸡”。

但重点是封面,故意从中国版图中删除西藏、台湾,《今日印度》想表达什么呢?

不仅如此,该杂志26日称,其最新封面因设计独特、受到美国出版设计师协会(SPD)青睐,入选“当日最佳封面”。

责编: