您当前的位置:多度网 > 娱乐八卦 >

袁泉是哪年出生的 袁泉演过的电视剧有哪些

2017-08-01 02:27  多度网    字号:T|T

袁泉近日在电视剧《我的前半生》中扮演了“罗子君”的闺蜜“唐晶”一角色,再次受到关注,剧中她的精湛演技也获得了观众们的广泛好评。袁泉也因此登上了热搜,那袁泉是哪一年出生的呢?袁泉演过的电视剧都有哪些呢?下面一起来看看吧

袁泉是哪年出生的

据资料显示,袁泉出生于1977年10月16日。

袁泉,中国内地女演员、歌手。1977年10月16日出生于湖北省荆州市,毕业于中央戏剧学院1996级表演系。

1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 。2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖 以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖 2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。 2007年发行首张专辑《孤独的花朵》,同年入选“中国话剧百年名人堂”。 2009年以电影《如梦》入围第46届台湾电影金马奖最佳女主角。 2010年获得第07届中国话剧金狮奖表演奖。 2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。 2013年凭借话剧《简爱》获得梅花奖 。2013年参演电影《扫毒》。 2014年出演电影《后会无期》 。2016年,参演赵薇导演作品《没有别的爱》 和动作电影《危城》 。

演艺事业之外,袁泉热衷于公益事业。2002年成为北京市朝阳区志愿者协会注册会员。 2008年当选上海国际电影节十大环保明星。

袁泉演过的电视剧有哪些

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2017我的前半生唐晶曹华益袁泉,雷佳音,吴越

2014锋刃莫燕萍刘逢声黄渤,倪大红,章贺,孙坚

2008阴丹士林林瑞喜;林丹露鄢颇鄢颇;李学兵;陈鹏

2006幸福的拼图王嘉琳----左翎

2006花之恋王嘉琳赖建国翁倩玉;张国柱;王宗尧

2005白屋之恋杨岚黄志翔何润东;牛萌萌;佟晨洁

2004烈爱英爱蔡岳勋朴诗恩;修杰楷;巫迪文

2004爱在边缘江新月陈应歧吴若甫;于小慧;王 强

2004小鱼儿与花无缺苏樱王晶范冰冰;张卫健;谢霆锋

2003天剑群侠仙姬绿母刘海波岳翎;邵峰;孙耀威

2003完美白璇张建栋王学兵;孙菲菲;原华

2002有情鸳鸯无情剑元娟陈会毅刘 烨;高宝宝;成泰燊

2002旋涡尚朵张番番尤勇;王澜

2002完美夏天欣雨郭靖宇江珊;杨志刚;黄勐

2001吕布与貂蝉董媛陈凯歌尤勇;李小璐;耿乐

2001爱情的滋味赵晨杨亚洲姜武;吴越;刘冠军

2001青春不解风情白凌郭靖宇姜武;邵峰;章艳敏

2000生命因你而美丽夏澜杨文军高鑫;邵兵;周蕾

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2016-12-16罗曼蒂克消亡史吴小姐程耳章子怡;葛优

2016-08-18危城周素素陈木胜刘青云;古天乐;彭于晏

2016没有别的爱赵薇陈冲;戴立忍;宁静

2015澳门风云2小马妻王晶周润发;张家辉;刘嘉玲

2014黄金时代梅志许鞍华

2014心花路放康小雨宁浩黄渤;徐峥;周冬雨

2014后会无期刘莺莺韩寒冯绍峰;陈柏霖;钟汉良

2013扫毒----陈木胜古天乐;刘青云;张家辉

2012大上海叶知秋王晶周润发;黄晓明;吴镇宇

2009如梦艾玲/ 依依罗卓瑶吴彦祖

2009跟我的前妻谈恋爱俞晓红李公乐陈坤;陆毅

2005独自等待小米伍仕贤夏雨、李冰冰、龚蓓苾

2005上海伦巴婉玉彭小莲夏雨;管艺;崔杰

2003警-察有约眼睛对象徐耿夏雨;梁静;伍宇娟

2002美丽的大脚夏雨杨亚洲倪萍;孙海英

2000海南海南----张元朴树;周迅;陈羽凡

2000蓝色爱情刘云霍建起潘粤明;董勇

2000上海纪事李惠荣彭小莲王亚楠;刘琼;韦力

1999春天的狂想周小玫滕文骥朴阳;邵兵;瞿颖

    袁泉是哪年出生的 袁泉演过的电视剧有哪些一文由多度网免费提供,来源于网络。
    本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!
    本文链接:http://www.1038.hk/bagua/2017/0801/132.html